суббота, 26 июля 2014 г.

BIONICLE RETURN 99% CONFIRMED

КомикКон подходит к концу, и шансы увидеть на ней возвращение Бионикл тают с каждым днем. Однако, наши надежды только укрепляются! В интернете появилась новая утечка, также стенд, но на этот раз в цветном виде и большом разрешении, так что мы можем разглядеть КАЖДЫЙ будущий набор Бионикл. Посмотреть ее можно по этой ссылке.

2015bionicleLogo2

Это означает, что БИОНИКЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ с вероятностью 99%! Дальше вы можете посмотреть вырезанные мною отдельные упаковки наборов и мои мысли о них.

2015bionicleArt

Для начала – арт наверху стенда. Когда Тамару сделал свою цветную версию первой утечки, я начал сомневаться в том что в свое время правильно подобрал цвета для этого арта. И, так и получилось – основной фон синего, а не зеленого цвета! Но я оказался прав насчет цвета брони Таху (кроме руки), цвета парящей в центре маски, а также в том что вокруг центральной колонны извиваются корни/лианы, а не проволока Иник.

Главная маска своим внешним видом меня несколько расстроила. Ее скулы, нос, глаза, рот и подбородок никак не сочетаются с Бионикловскими масками, а больше походит на человеческое лицо. Некоторые полагают что это реинкарнация Игники (якобы на лбу можно разглядеть символ Великого Духа), а другие считают что это Маска Созидания, еще одна великая канохи.

Черный силуэт с красными глазами в правом верхнем углу говорит о новом Супер злодее, который при этом не появится в качестве набора в первом же полугодии. Я согласен с некоторыми, что это может быть Макута, то есть не Теридакс, а именно злодей по имени Макута. Но пока об этом говорить рано

Теперь о самих наборах. Вначале – шесть “Защитников Стихий”:

2015bionicleJunglender2015bionicleStonender2015bionicleWatender2015bionicleEarthender2015bionicleIcender2015bionicleFirender

Самое первое что хочется отметить, что у ВСЕХ одинаковые по форме маски/шлемы (похожие на маску Джаллера Мари). Для Бионикл это может показаться странным, но после выпуска в ХФ 2014 монстров с одинаковыми деталями голов, эта традиция продолжится и у Био. Также, у многих из них (Лесной, Водяной, Земляной и Огненный) есть метательное оружие разного вида.
И, также у каждого из Защитников нарисованы мини-пауки, с которыми они сражаются. Но, в отличие от наборов с Тоа, я сомневаюсь, что они будут включены в каждый набор Защитников.
Еще, я не уверен, но мне кажется что в основу строения каждого Защитника входит мини-тело XT-4, также у каждого есть мини-ступни бистов ХФ 2014.

  • Защитник Джунглей. Мини-копия Ливы. У него можно увидеть прозрачно-зеленую броню и коричневые или оранжевые суставы. Из оружия у него какое-то подобие лука/арбалета с зелеными искрами ХФ 2013 (кстати они хорошо распространены среди всей линейки) и новым метателем по середине, а также стреляющий пистолет минифигурок в правой руке.
  • Каменный Защитник. Похож на По-Маторана. У него есть коричневая броня на ногах, и какая-то новая броня на плече. В качестве оружия у него посох, опять же с искрами ХФ на конце.
  • Водяной Защитник. Напоминает мне почему-то слайзера Скуба. У него прозрачно-синяя броня в сочетании с бирюзовыми суставами. А в руках у него очень интересная установка с гарпунами и пушкой по середине. Турбины могут быть как частью этой установки, так и крепиться к плечам Защитника.
  • Земляной Защитник. Интересный набор, поскольку сочетает черную и фиолетовую броню. В руке у него, очевидно, половинка булавы Черного Фантома, но не понятно что еще входит в это оружие. Также, мне кажется что у него двупалые ступни  Кра-Маторанов, но я не уверен. (а было бы хорошо!)
  • Ледяной Защитник. У него сочетаются белая и прозрачно-голубая броня. В одной руке у него мини-пушка, а во второй – большой прозрачно-голубой пило-щит, точно такой же как у ЧИ Варди. 
  • Огненный защитник довольно простой набор. У него прозрачно-оранжевая броня на руках и ногах, а также искры ХФ в качестве кинжалов. Но также у него есть мини-пулемет на плече (почти как у Максилоса!)

 

Перейдем к Тоа:

2015bionicleLewa2015bioniclePohatu2015bionicleGali2015bionicleTahu.2015bionicleKopaka2015bionicleOnua

Их тоже шесть. И это те самые Тоа Мата! Хотя, по внешнему виду некоторых из них, так не скажешь.

У многих из них есть броня золотого цвета, а также в каждом наборе идут запасные золотые маски, такие же как основные. (Точно также было у Таху Старс в далеком 2010 году). Кроме того, можно сказать что по крайней мере у Ливы и Похату, в наборах идут также и мини-пауки, которых так боятся Защитники. Они все разного цвета и даже разной формы (что не может не радовать глядя на одинаковых прыгунов или мозгов в ХФ). Я полагаю что в основе строения этих пауков лежат маски, которые можно будет примерить и на Тоа (то есть Пауки будут “захватывать” Тоа, что является любимым приемом у Леговцев)

  • Лива. Не плохой набор с зеленой и золотой броней. В руках у него два каких-то странных топора. Его маска на этой картинке мне напоминает шлем Джими Стрингера, а ее золотой вариант  - вообще ступню Иника. У синего паучка отчетливо видны когти ХФ в качестве ног, что сразу заставляет вспомнить об Арахнисе.
  • Похату. Самый странный из Тоа. Оттенок его брони скорее темно-оранжевый, а не коричневый. Остальная броня кажется белой, вместо бежевой. А что с его правой рукой я вообще не знаю. Также непонятно и его оружие – толи это такие мечи, толи большие бумеранги. Маска не понятная, и нисколько не похожа на оригинальную Какаму…
  • Гали. Очень не плохое сочетание прозрачно-голубого и ганметаллического! Её оружие в виде трезубца/копья/булавы мне нравится. А вот маска – нет. Слишком она маленькая.
  • Таху. Главный Герой всей серии! Великолепное сочетание прозрачно-оранжевого, красного и золотого! У него есть два золотых меча, доставшихся от ХФ, и совершенно новые детали, составляющие его доску для лава-серфинга! Впрочем, похоже что центральные части доски сделаны из все тех же огненных искр, которые полюбили Ферно и Пайрокс.
  • Копака. Из-за золотого нагрудника и наплечников, сначала его приняли за Такануву, но все-таки это у нас теперь такой Тоа Льда. Участники подкаста TTV сравнили его с игроком в Американский Футбол. В руках он держит какое-то копье, а также щит, сделанный по той же технологии что и доска Таху. Копака и Таху являются одними из немногих примеров переделки их оригинальных масок, в то время как у остальных Тоа маски не похожи на оригинальные 2001 года.
  • Онуа своим видом и строением напоминает ЧИ Горзана: у него используется такой же нагрудник. А также у него золотая броня, соединенная с, судя по всему, фиолетовыми суставами. В качестве оружия у него непонятного вида булава.

И, наконец, единственный Злодей за всю линейку – Лорд Черепных Пауков:

2015bionicleLordSpider

Еще по первой утечке, многие заметили что у него лапы оканчиваются большими когтями Бистов ХФ 2014, в связи с чем стало ясно что наборы сохранят систему сборки Фабрики Героев. Паук этот довольно странный. У него большие раскосые “глаза”, каплевидное брюшко с красными деталями сбоков, и шесть лап. В истории Бионикл никогда ничего подобного не было.

Судя по всему, именно этот паук является источником бед для всех Тоа и Защитников, рассылая своих паучков, которые хотят завладеть золотыми масками Тоа. В свою очередь, у Паучьего Лорда, также есть своя золотая маска, которая и помогает ему творить зло. Это моя версия :)

 

В общем, многие, и я в том числе, склоняются к тому что это будет скорее ПЕРЕЗАПУСК серии, чем продолжение. Все очень похоже на 2001 год: шесть Тоа, шесть маторанов/тураг, многочисленные Рахи (в виде паучков), и один скрытый супер-злодей Макута.

14 комментариев:

  1. Интересные мысли. Почти со всем согласен, кроме 2 позиций:

    1) Лива же был Тоа Воздуха, почему он поменял стихию (Джунгли)? Ну, может, это косяк разработчиков...

    2) Золотая Маская лорда Черепных Пауков - скорее трофей, а не оружие. Там же все маски надо собрать? А финальная как раз у злодея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Я про это ничего не писал. Воздух поменяли на Джунгли еще в 2009 году, чтобы ЦА было проще понимать почему герой зеленого цвета. Я думаю по этой же причине Лива 2015 стал "Хозяином Джунглей"(Master of jungle). Кстати, это можно прочесть на его упаковке сразу под "LEWA", в самом низу))
      2. Ну, я решил провести аналогию с Шаманом, который нашел череп, вставил его в посох и начал использовать его как оружие. Я думаю, что что-то подобное будет и здесь...

      Удалить
  2. Маска Похату чем-то похожа на маску Вультраза, а маска Гали на маску Нокамы из экранизации Легенд Метру Нуи.

    Ниазеск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по мне, маска Похату похожа на Миру Мата.

      Удалить
  3. Лично меня смущают золотые детали которые ну вообще не вписываются в цветовую гамму. Правда скорее всего из них придется собирать кого-то золотого.

    Soup с РБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется,что это будет комбайнер.Золотой комбайнер.

      Удалить
    2. Меня тоже смущает золотая броня, особенно у Копаки. Но я не думаю что она часть комбайнера. Возможно наличие золотой брони как-то объясняется в сюжете (кстати, тут можно вспомнить как получили золотую броню герои Чимы)
      Комбайнеры я думаю будут из Тоа и Защитников одного цвета, как уже было в 2013 году.

      Удалить
  4. Ха, как раз-таки одинаковые головы у персонажей - своеобразный привет из прошлого (Ракши, Ваки, в каком-то смысле Бороки).

    И то, что в руках у Онуа больше походит на огромный такой молот.

    Хорошая статья

    Vario c РыБы

    ОтветитьУдалить
  5. Не со всем согласен. Во-первых. У "Защитников (Стражей)" скорее всего таки будут эти паучки. Во-вторых. Пере запуск серии, лично доя меня, не лучший ход. Всё таки переписать историю заново, или продолжить с отсылками к тому, что уже есть. Что легче по логике вещей? В-третьих. Ты наверное не заметил, что у Тоа спина закрыта (посмотри на Таху. Там это отчётливо видно). Ну и в-четвёртых. Лично для пеня то, что Лева, Мастер джунглей - лишнее доказательство о продолжении. Всё таки один из Лордов Стихий (или как их там звали, я уже плохо помню), контролировал именно джунгли и остальную растительность. Но никак не ветер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Расположение этих паучков на упаковках заставляет меня сомневаться в том что они будут у всех наборов. Кстати, не исключено что они будут продаваться вовсе отдельно в маленьких пакетах!
      2. С учетом того, что Лего отказались от продолжения Бионикл в том числе из-за сложного сюжета, вариант с перезапуском выходит более логичным.
      3. Да, я этого не заметил. И я не писал ничего об этом, поэтому здесь не с чем "не соглашаться"
      4. А для меня наличие всех шести Тоа и шести непонятных Дефендеров, как раз говорит о перезапуске.

      Удалить
    2. 3. Я ж написал, что ты, возможно не заметил. Всё бывает.

      4. Всё возможно. Лучше подождём больше информации.

      Удалить
  6. Не могу поверить что Био вернутся! Я всегда хотел Био.

    ОтветитьУдалить
  7. А почему стэнд гнутый? Это стэнд стэнда?

    ОтветитьУдалить
  8. Лицо(бицепс с принтом) у главного паучка будет убогим из всех пауков которые вообще были в истории биониклов!

    ОтветитьУдалить